생활
돼지 앞다리, 버섯 에어프라이어 요리
Noah Cruise
2019. 2. 25. 12:35
에어프라이어 엄청 자주 이용하고 있어요. 옥수수,군고구마,돼지고기, 군만두, 핫도그 등등 안되는 음식이 거의 없네요..
오늘은 간단히<?> 아침을 돼지 앞다리와 표고버섯 그리고 쌈배추랑 먹었어요.
비주얼이 대단하지 않지만, 맛이 아주 대단하진 않았지만 다른분들 잘 요리하시고 경험담 올려드려요.
= 재료 : 앞다리살 6000원어치
= 두께 : 3센티미터
= 조리시간 : 총 30분 ( 15분, 15분 두번 나누어서)
= 조리온도 : 첫번재는 150도, 두번째는 140도
= 기타사항 : 칼집을 내면 속에 까지 잘 익어서 좋은데 육즙이 많이 빠져나가는 모양새입니다. 실제로 나가는게 보이고요. 그래서 이를 잘 관리해주는게 관건입니다. 제가 먹을때는 육즙이 다 빠져서 비계가 아닌쪽은 뻑뻑해서 먹기가 좀 곤란했습니다. 그래서 육즙을 잘 관리하시라는 것입니다. ^^
이러한 위험이 싫다고 하신다면 목살이나 삽겹살을 추천드립니다.
그리고 표고버섯은 쫄깃한게 참 맛있었습니다. 저는 그냥 구웠는데 겉에 참기름이나 기타 기름을 살짝 발라주신다면 더더욱 맛있었을 것으로 예상됩니다.
더 궁긍하신 것은 댓글로 해주세요.^^