카테고리 없음

먹고 남은 치즈 보관법

Noah Cruise 2019. 1. 5. 14:34



먹고 남은 치즈 보관법




먹고 남은 치즈 보관 방법


치즈를 한번에 다 먹지 못했다고요? 


치즈를 랩에 싸서 보관한다고요? 그렇게 냉장고에 넣으면 오래두고 먹지 못합니다. 


방법은 있습니다.





[준비물]


우유, 랩(위생주방용), 깔끔한 플라스틱 칼(없어도 됨), 온전한 정신상태.ㅎ




[방  법]

1. 치즈의 마른 부분에 우유를 살짝 묻혀줍니다. 

   치즈는 우유로 만들기 때문에 서로 도와주는 역할을 합니다.


2. 치즈를 랩으로 싸줍니다. 

   공기와 접촉으로 인한 치즈의 수분증발을 막고, 산소 접촉으로 인한 산화를 방지하고자 해요.


3. 전자레인지에 넣고 10~30초 정도만 돌려준다. 

   살균효과를 기대하고자 합니다. 죽어라 세균들!!!


4. 끝~~  또 나눠서 먹는다면 위와 같은 방법으로 보관해주시면 됩니다.





[포인트]


1. 치즈는 햇볕이 드는 곳에 두지 않습니다.


2. 랩을 잘 싸고 공기와의 접촉을 가능하면 줄입니다.


3. 최초에 랩을 싸기 전에 당연히 이물질을 털어내거나 잘라내고 해줘야 다음 먹을 때 깔끔하겠죠??




#치즈#보관법#보관방법#먹고남은#주방#주부#생활의지혜#라이프#남은우유#cheese