티스토리 뷰


과일 맛있게 먹는 방법



  과일을 구매하고 나서 생각보다 달지 않아 실망하는 경우가 종종 있어요. 맛이 없으면 그냥 쓰레기통으로 직행하는 경우가 대부분인데요. 이를 버리지 않고 맛있게 먹는 방법 알려드릴게요.



1. 준비물
  가. 생수
  나. 설탕
  다. 과일을 넣을 냄비
  라. 빵.



2. 방법
  가. 과일을 칼로 잘게 썰어서 냄비에 담습니다. 잼과 화채 중간 크기로 자른다고 생각하시면 됩니다.
  나. 썰어 넣은 과일에 약간 잠길 정도의 물을 담습니다.
  다. 설탕을 5스푼 정도 넣습니다. 5스푼의 기준은 수박 반토막 정도일 때입니다.
      과일마다 넣어야 하는 설탕이 달라지는데요. 과일에 크기에 따라, 기호에 따라 맞추어 넣으시면 됩니다.
  라. 그리고 냄비를 아주 약한불로 10분 정도만 끓여줍니다. 
  마. 그러면 완성!!
  바. 기호에 따라 빵에 발라 드시거나, 우유나 요거트에 곁들어 스푼으로 드시면 아주 맛있습니다.


3. 포인트

  가. 아주 팍 삶는 것이 아닙니다. 설탕이 잘 베어들 정도면 충분합니다.

  나. 설탕을 너무 많이 넣은 경우. 잼과 그 차이가 없을 정도니 유의하세요.

  다. 상한 과일은 과감히 버리세요. 장염으로 고생하는 것보다 훨씬 현명한 일입니다.




#생활#라이프#지혜#과일#맛없는#화채#설탕#우유#맛있게#

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함